业务范围

DHL进口报关

广州白云机场DHL进口报关流程:

首先,被通知需要清关的朋友会收到敦豪公司(DHL)进口快件清关通知,通知书上会附上DHL快递运单号,件数,重量。还有进口清关所需提交的单证:运单,发票,清关通知,H2000制单表, 保证书,验收报告,关税交款确认书,这些资料DHL发过来的邮件附件会附上,另外还需报关委托书,报检委托书。

第二,DHL既然发了邮件通知清关,那就代表需要正式清关了,各位朋友如果所在公司有进出口权,又有所进货物经营权的,可以准备齐上面所说的资料寄给DHL进行清关;如果公司收货人所 在公司没有进出口权,又或者收货人是个人,就需要找一家有进出口权的公司代理报关。

第三,准备齐报关资料后,DHL就会审核资料,没问题的就会向海关申报,发现有问题的,需要补齐资料再进行申报。

第四,缴税。等税金金额出来以后,DHL会通知我们缴税,缴税有两种方式,一种是将缴税金额转到DHL指定缴税账号由DHL代缴,另外一种是由DHL先行垫付,在派件的时候DHL再进行收取税金 ,不过这种方式,DHL会收取手续费。

第五,放行。缴税完了以后,海关审结没问题,不需要查货就会直接放行;海关觉得货物或者报关单证有问题的会进行查货,等查完货,没问题的,海关会直接放货,进行派送。有问题的, 改单重报。

第六,收货。DHL在派送的时候如果以上缴税的方式是选择第二种的,需要把税金给到DHL派送人员。另外,因为货物清关期间是放在DHL仓库,所以DHL会收取相关的仓库费用,至于收费标准 ,DHL之前发的进口快件清关通知上会写明。

广州晴朗国际货运代理有限公司 地址:广州市白云机场北区花东镇南溪新村51号永合商务中心603室 联系人:李生 手机:15102072218 微信号:GYDHELLO 粤ICP备19025762号 wordpress主题