进口报关问题

空运进口为什么需要理货

有很多客人不明白,为什么空运进口需要理货,而且有些理货快,有些理货慢,我在这里和大家说明一下:

1、首先要说明一下理货,理货其实关系提单的种类,如果国外发货过来的时候出的是主单,那么货到了国内以后,会直接由航空公司理货,航空公司理货会快很多,也不会产生费用;如果国外发货过来的时候出的是分单,那么货到了国内以后就需要国内的代理去航空公司进行理货,这种情况一般会比航空公司直接理货的慢的。一份提单是主单还是分单,你可以直接从提单的单号上来判断,举个例子,如果提单最上面的左上角和右上角,单号显示是020-1234567,那么代表这份提单是主单,那么直接是由航空公司安排理货的;如果提单的最上面的左上角单号显示是020-1234567 ,右上角是ABC12345,那么代表这份单分单,就需要国内的代理安排理货。

2、至于为什么需要理货,是因为数据的问题,理货其实是理货物的数据。理完货后,企业或者报关公司才可以根据航空公司给出来的数据去报关。因为有时候国外发货过来,航空公司或者货运公司如果漏发了,或者机位不够,一票货不能全部运过来,如果没有理货这个环节,就直接报关,很容易就造成报关数据和实际货物数据不对的情况。

广州晴朗国际货运代理有限公司 地址:广州市白云机场北区花东镇南溪新村51号永合商务中心603室 联系人:李生 手机:15102072218 微信号:GYDHELLO 粤ICP备19025762号 wordpress主题