业务范围

EMS进口报关

广州EMS进口报关须知:

做了进口报关那么久,都不知道碰过多少朋友从国外购物或者国外朋友寄过来的物品发EMS到国内被扣关的情况了,特别以韩国,日本,美国这三个国家居多。货物各种各样都有,其中以食品,化妆品居多。现在在这里和大家分享一下当大家碰到货物被EMS扣住,需要清关的该怎么办!

前段时间,货物到了国内,需要清关的,EMS会寄出一份EMS进口清关通知书给到快递单上的收货人,以此来提醒收货人该批货物需要办理广州EMS进口报关手续,现在改为以短信的形式通知收货人。碰到这种情况,各位朋友也不要急!首先,如果收货人是公司的,又有产品的进出口经营权的,可以做份单证寄给EMS,由EMS代为清关,需要的单证资料如下:装箱单,发票,合同,报关委托书,报检委托书,运单号,特殊产品的还需根据实际情况来确定需不需要其他特殊的单证。如果收货人是个人,所在公司又没有相关货物的进出口经营权的,可以找一间有货物进出口经营权的公司代理报关。

第二,但是很多情况下,像我之前说的,很多从美国,日本,韩国寄过来的货物都是食品,化妆品居多,这要怎么办呢?碰到这类的客户,我一般都建议客户退货或者弃货,为什么会这样呢?因为化妆品和食品进口清关的手续繁琐,就算能清关,所需要的时间比较长,另外金钱也不少,甚至会比货值本身还高得多,所以我一般建议客户退货,因为EMS本身退货是不用运费的,只能让收货人把货物退回去然后重新安排!

第三,以一般货物为例,碰到需要清关的,我上面有说到,需要提供一份单证给到EMS进口清关用,海关审核资料无误,就会出税单,收件人就需要根据税单金额缴纳税金;缴纳税金以后,海关会审结,没问题直接放行,有问题的,改单重报。等货物放行以后,收货人需要缴清相关费用给到EMS,货物才会进入到正常派送阶段!

广州晴朗国际货运代理有限公司 地址:广州市白云机场北区花东镇南溪新村51号永合商务中心603室 联系人:李生 手机:15102072218 微信号:GYDHELLO 粤ICP备19025762号 wordpress主题