业务范围

UPS进口报关

广州UPS进口报关流程:

首先,被通知需要清关的朋友会收到UPS进口快件清关通知,通知清关邮件上会附上UPS快递运单号,件数,重量。还有进口清关所需提交的单证:运单,发票Invoice,装箱单Packing List,UPS快件进口货物到货通知书,货物情况说明表,UPS快件税款通知函,这些资料UPS发过来的邮件附件会附上;另外,除了以上这些,还必须提供报关委托书,报检委托书。

第二,UPS既然发了邮件通知清关,那就代表需要正式清关了,各位朋友如果所在公司有进出口权,又有所进货物经营权的,可以准备齐上面所说的资料寄给广州UPS进口清关;如果公司收货人所在公司没有进出口权,又或者收货人是个人,就需要找一家有进出口权的公司代理报关。

第三,准备齐报关资料后,UPS就会审核资料,没问题的就会向海关申报,发现有问题的,需要补齐资料再进行申报。

第四,缴税。等税金金额出来以后,UPS会通知我们缴税。交税的方式和FEDEX一样的,有两种方式,一种是直接把税金金额转到UPS指定银行账户,另外一种是由UPS代缴,送货之后UPS再行收回。

第五,放行。缴税完了以后,海关审结没问题,不需要查货就会直接放行;海关觉得货物或者报关单证有问题的会进行查货,等查完货,没问题的,海关会直接放货,进行派送。有问题的,改单重报。

第六,收货。因为到货期间,货物是会放在UPS仓库的,所以在UPS派送的时候,UPS会收取仓租。

备注:

1、UPS税金的垫付费用征收标准:从2015年01月15日起,UPS将对所有正式报关的货物,且税金是由UPS来支付的货物加收2%手续费,最低的垫付手续费为每票20元人民币。付款方式如不填,将视作由UPS垫付。

2. 自2015年12月1日起,UPS只提供进口3个工作日的免仓租期,自进口货件存放在UPS仓库的第4个工作日起,每个工作日每公斤收取人民币0.4元,且最低收费为每个工作日每票件人民币40元。

广州晴朗国际货运代理有限公司 地址:广州市白云机场北区花东镇南溪新村51号永合商务中心603室 联系人:李生 手机:15102072218 微信号:GYDHELLO 粤ICP备19025762号 wordpress主题