进口报关问题

空运进口换单换不到怎么办

如果碰到这种情况,首先先搞清楚是什么原因导致换不到单,根据我们的经验,一般都是以下原因导致换不到单:

1、提单 consginee是公司名,如果换不到单,那么原因是 consginee 显示的英文收货人名称和换单证明上提供的章显示的公司名对不上;

2、 提单 consginee是人名, 如果换不到单 , 那么原因是 consginee 显示的英文收货人名称和收货人提供的身份证或者护照名对不上;

如果碰到这两种情况,需要怎么解决,一般有以下办法:

(1)如果提单 consginee是公司名,而收货人提供不了相对应的中英文章或者英文章,并且也提供不了对外贸易登记证书,那么就只能改提单了。解决办法是收货人可以通知发货人直接将空运提单 consginee 改为可以提供中英文章或者英文章,又或者可以提供对外贸易登记证书的公司名。国外改好单后,需要通知国外航空公司发邮件通知广州白云机场货站,这样才可以重新过去换单提货。

(2)如果提单 consginee是人名,而收货人提供的身份证或者护照名和 consginee 对不上,就只能改提单了,解决方法同上。

(3) 如果提单 consginee是公司名,而收货人提供不了相对应的中英文章或者英文章,并且也提供不了对外贸易登记证书 ,那么还有一个办法,那就是去找刻章的地方去刻一个和 consginee 一样的中英文章或者英文章。不过这种方法不推荐,最好还是找国外改提单。

(4)直接找航空公司解析,如果航空公司同意你的解析,那么航空公司会通知货站同意收货人提供的换单证明。不过这种方法的关键是你的解析航空公司认同。

广州晴朗国际货运代理有限公司 地址:广州市白云机场北区花东镇南溪新村51号永合商务中心603室 联系人:李生 手机:15102072218 微信号:GYDHELLO 粤ICP备19025762号 wordpress主题