ATA报关

ATA单证册申办指南

申办主体

须具备以下条件:

1、申请人为居住地或注册地在中华人民共和国境内的自然人、法人、常驻代表机构或其他组织。

2、申请人为货物所有人或对货物具有独立自由处分权的人。

申办条件

在我国申请ATA单证册时,其项下货物应满足以下各项要求:

1、货物除使用中正常损耗外能按原状复进口。

2、货物用途(指展览会和交易会货物、商业样品、专业设备等)符合临时进口国地区加入的国际公约或相关国内法的规定。

申请材料

1、申请表

2、货物总清单

3、申请人的身份证明文件(按照申请人的性质,提交企业法人营业执照、事业单位法人证书、组织机构代码证、社会团体法人登记证书、常驻代表机构登记证或身份证等)

(申请表和货物总清单格式在wwww.atachina.org 申办文件栏目中下载)

办理程序

1、网上提交电子版申请材料进行预审。(将电子版申请材料发至中国贸促会电子邮箱:atachina@ccpit.org或所在地区ATA签证机构的电子邮箱,具体联系方式请查询www.atachina.org签证机构)。

2、预审通过后,按通知提交担保。

3、凭担保的支付凭证及纸面申请材料(须签字、盖公章个人申请签字按手印)领取ATA单证册。

办理时限

网上申请材料预审2个工作日,经审核符合规定的,3个工作日签发ATA单证册。

办理地址

中国贸促会在全国有65家ATA签证机构,具体联系方式请查询www.atachina.org签证机构。

受理时间

工作日 上午:900-1100 下午:1300-1600

广州晴朗国际货运代理有限公司 地址:广州市白云机场北区花东镇南溪新村51号永合商务中心603室 联系人:李生 手机:15302372218 粤ICP备19025762号 wordpress主题